Velouté de pommes de terre aux trois poivrons

29 février 2016

Velouté pommes de terre poivrons (1)

 

Oui oui, je sais ce que vous allez vous dire : « A-t-elle perdu ses dents pour manger autant de soupes? ». Et bien non, mais j’adore ça, que voulez-vous :)

J’avais déjà publié mon velouté de pommes de terre aux poivrons en novembre 2013, peu de temps après avoir emménagé chez mon Viking, et les photos laissaient vraiment à désirer. J’ai profité de quelques jours de « vacances » pour remettre à jour certaines photos de recettes que je cuisine régulièrement. Ne vous étonnez donc pas de voir ressurgir de vieilles recettes ^^

 

Velouté pommes de terre poivrons (2)

 

Les ingrédients :
(pour une belle marmite)

– 6 pommes de terre
– 3 oignons
– 600g de trio de poivrons surgelé ou 1 poivron de chaque couleur
– 1 gousse d’ail
– 1cc d’huile d’olive

La préparation :

1. Peler et détailler en dés les pommes de terre, l’ail et les oignons. Si vous utilisez des poivrons frais, lavez-les, retirez les graines et parties blanches, et détaillez en dés.

2. Dans une grande cocotte, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à coloration. Ajouter les pommes de terre, faire dorer. Incorporer les poivrons, bien remuer, puis couvrir d’eau.

3. Faire cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Laisser tiédir puis mixer soigneusement.

 

J’aime bien accompagner cette soupe de pain aux céréales, tartiné de fromage frais.
Vous pouvez également l’accompagner de chorizo ou de poulet.

 

Velouté pommes de terre poivrons (3)
 
Velouté pommes de terre poivrons (4)

 

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5 commentaires sur “Velouté de pommes de terre aux trois poivrons”
  1. Le Viking

    Délicieuse cette soupe! Et ces petits morceaux de poivrons dessus, un régal :)

  2. Excellente idée, je ne vais pas tarder à essayer…

  3. Je l’ai trouve un peu fade. Je vais ajouter peut etre un peu de cumin la prochaine fois. Avez vous essaye dajouter des autres epices?

    • Bonjour.
      Libre à vous d’ajouter autant d’épices que vous voulez et d’adapter! Une recette, c’est fait pour évoluer en fonction des papilles de chacun.

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