Velouté de carottes jaunes au lait de coco

21 mars 2018

 

Bonjour à tous!

Je ne sais pas quel temps il fait chez vous, en tout cas ici, nous n’avons pas vraiment l’impression que c’est le printemps… Il fait un froid de gueux, il ne fait que pleuvoir, et les soupes sont donc toujours les bienvenues!

Connaissez-vous les carottes jaunes? On en trouve assez facilement, et je dois dire que je les apprécie beaucoup : leur goût est un peu plus sucré que les carottes classiques.
Je les ai associées à du lait de coco et j’ai donc obtenu un velouté tout doux, hyper agréable à déguster. Je pourrais en boire des litres!

Comme je l’ai préparé dimanche, et que le dimanche est encore plus que le reste de la semaine, ma journée de la flemme, j’ai opté pour une cuisson vapeur de tous mes légumes. Ainsi, j’ai pu vaquer à mes occupations au lieu de me préoccuper de la cuisson de ma soupe ;)

 

Les ingrédients :
(pour 4 personnes)

– 5 belles carottes jaunes
– 2 petites pommes de terre
– 1 oignon
– 2 petites gousses d’ail ou une grosse
– 20cl de lait de coco
– sel, poivre

La préparation :

1. Eplucher les carottes et les pommes de terre. Peler l’ail et l’oignon. Couper l’ensemble en morceaux grossiers.

2. Placer les légumes dans le panier du cuit-vapeur, et lancer la cuisson pour une dizaine de minutes.

3. Une fois les légumes cuits, les placer dans un récipient adapté, puis ajouter le lait de coco, et mixer. Ajouter un peu d’eau de cuisson si nécessaire, jusqu’à obtenir la texture souhaitée.

4. Assaisonner en sel et poivre à votre goût.

 

Cette soupe se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique. Elle se déguste bien chaude, et vous pouvez saupoudrez quelques graines de sésame sur le dessus au moment de la dégustation, afin d’apporter une petite touche croquante.
Mais moi, ce que je préfère manger avec mes soupes, c’est du pain et du fromage, on ne se refait pas!

 

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Un commentaire sur “Velouté de carottes jaunes au lait de coco”
  1. Le Viking

    Superbe association de saveurs, je me suis régalé

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