Thé glacé aux fruits rouges et à la pastèque

5 août 2013

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C’est officiel, à cause des températures, mon blog se transforme en blog culinaire de grosse flemmarde, je ne vous propose plus que des recettes liquides et froides, et/ou prêtes en cinq minutes :p

J’essaie vraiment de faire des efforts, mais au moindre mouvement, je me liquéfie. Alors je dois m’hydrater, et bouger le moins possible. Et je recherche, encore et toujours, des solutions pour préparer des boissons maison.

Cette fois-ci, j’ai essayé le thé glacé infusé à froid. Et bien ça fonctionne aussi bien que le thé infusé à chaud, même si ça demande un petit peu plus de patience. Cependant, si on entame la préparation avant de se coucher, on peut avoir du thé glacé prêt dès le lendemain, et on n’aura pas eu l’impression d’attendre :)

 

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Les ingrédients :

– 1 bouteille d’eau de 75cl
– 6 sachets de thé aux fruits rouges
– 2 cs de sucre
– quelques dés de pastèque
– des glaçons

La préparation :

1. Le soir, ajouter le sucre dans la bouteille, ainsi que les sachets de thé. Placer au frigo et laisser infuser toute la nuit.

2. Le lendemain matin, retirer les sachets de thé en les pressant. Réserver au frigo jusqu’au moment de servir.

3.Servir dans des verres avec des dés de pastèque et des glaçons.

 

J’ai trouvé rigolo d’ajouter des morceaux de pastèque plutôt que de mixer la pastèque, ça apporte un peu de croquant et on peut s’amuser à les piquer avec la paille pour les croquer :p
Ce thé doit être très bon également avec des morceaux de fraises, des framboises, et pourquoi pas des glaçons aux fruits rouges. J’essaierai pour la prochaine fois d’emprisonner des framboises dans mes glaçons :)

 

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6 commentaires sur “Thé glacé aux fruits rouges et à la pastèque”
  1. Ça doit être bien frais *o*
    Ici, il fait pas assez chaud pour ça :P Mais je garde l’idée parce que ça me plait beaucoup

  2. Une chouette idée d’avoir rajouté de la pastèque je trouve…

  3. moi je dis avec cette chaleur je te le bois en entier

  4. Je n’ai jamais testé l’infusion à froid, à essayer :)

  5. Déjà j’adore ton gobelet.
    J’aime mieux le thé infusé à froid donc ta recette est parfaite.
    J’ai tenté d’en faire samedi, avec la pastèque, c’était bof, mon thé n’était absolument pas sucré.
    Oui, je loupe du thé glacé *fail*

  6. Cette recette de flemmarde me plait bien,o)

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