Soupe froide d’avocat et concombre

10 juin 2015

Soupe froide avocat concombre (1)

 

Bonjour bonjour!

Aujourd’hui, je voudrais vous proposer une recette rapide, facile et légère, idéale pour affronter des températures toujours plus élevées…

Prête en 10 minutes, cette soupe froide sur le principe d’un gaspacho pourra même être dégustée immédiatement, si vous pensez à placer tous vos ingrédients au frigo au préalable.

J’ai pioché l’idée sur le blog Un Déjeuner de Soleil, rempli de délicieuses recettes!

J’ai apporté quelques petites modifications, puisque je ne suis pas capable de suivre une recette à la lettre, sauf lorsqu’il s’agit de pâtisserie…

 

Soupe froide avocat concombre (2)

 

Les ingrédients :
( pour 4 personnes)

– 1 avocat bien mûr
– 2 petits concombres Noa
– le jus de 1/2 citron jaune
– 1 petite gousse d’ail
– 1 yaourt à la grecque
– 5 feuilles de menthe
– 10 gouttes de tabasco
– sel

La préparation :

1. Peler le concombre et l’avocat, les couper en dés.

2. Eplucher la gousse d’ail et retirer le germe.

3. Presser le jus du citron. Laver les feuilles de menthe.

4. Placer tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer longuement. Vous aurez peut-être besoin d’ajouter 1/2 verre d’eau, tout dépendra de la quantité d’eau rejetée par les concombres. Servir très frais.

 

Je l’ai servie avec une salade de concombre de notre « potager » improvisé sur le balcon, et des tartines de chèvre frais, pour un repas plus nourrissant. Une soupe parfaite pour les chaudes soirées d’été sur la terrasse!

 

Soupe froide avocat concombre (3)
 

Soupe froide avocat concombre (4)

 

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11 commentaires sur “Soupe froide d’avocat et concombre”
  1. Le Viking

    Très original et rafraichissant :D

  2. pour moi ce serait sans concombre !!!! papy caillou a horreur de ça et c’est bien dommage.
    Connais-tu un truc pour les gens qui ne supportent pas le concombre ?

    • Je connais un truc pour ceux qui n’aiment pas le concombre : ne pas en manger! Haha!
      Plus sérieusement, je pense qu’on peut tenter avec des courgettes (déjà cuites) ou pour garder le côté frais du concombre, pourquoi pas du melon jaune? Ce sera dans ce cas sucré-salé. Il faudrait que je teste pour valider le goût :)
      Sinon, il faut lui faire goûter sans lui dire ce que c’est ^^ c’est l’avocat qui prend un peu le dessus, ça pourrait passer, « ni vu ni connu je t’embrouille » :p

  3. J’ai justement un avocat et un 1/2 concombre à utiliser (et de la menthe surgelée, comme ça j’en ai toujours sous le coude en cas de besoin), je crois que je vais faire ça ce soir entre autre! :D

  4. Ça a l’air super bon :)

    Et c’est sain. Ta recette me tente beaucoup, merci :)

  5. kanouche

    Super recette. Moi je l’ai faite en mini verrines et sans menthe( car mon chéri n’aime pas la menthe!)- Pour l’apéritif, c’était super! Tout le monde à apprécier le coté frais! Pour info avec ces proportions ça m’a donner environs 20 verrines de 5cl. merci de l’avoir partager

    • Merci! Je note le nombre de verrines, ça pourra me servir :)

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