Soupe aux 5 légumes

17 février 2016

Soupe aux 5 légumes (1)

 

Le week-end dernier, nous étions chez mes parents. Comme d’habitude, nous avons très bien mangé! D’ailleurs, pour rappel, j’ai fait une galette bien calorique :)

De retour à la maison, j’ai eu envie de refaire la soupe que ma Maman nous avait préparé le samedi soir. Parfaite pour faire le plein légumes puisqu’elle en contient pile poil cinq :)

Et puis quand on a bien mangé et beaucoup mangé tout le week-end, une cure de légumes ne fait pas de mal!

 

Soupe aux 5 légumes (2)

 

Les ingrédients :
(pour une grosse marmite)

– 3 pommes de terre (500g)
– 6 carottes (500g)
– 1 blanc de poireau (250g)
– 2 navets longs de taille moyenne (300g)
– 2 branches de céleri (150g)
– 2 oignons
– sel, poivre
– huile d’olive

La préparation :

1. Laver tous les légumes. Eplucher les carottes, navets et pommes de terre. Peler l’oignon. Couper l’ensemble des légumes en dés.

2. Faire revenir dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes pour les faire légèrement dorer.

3. Couvrir d’eau et cuire environ 20 minutes à partir de l’ébullition.

4. Laisser refroidir, mixer soigneusement pour éliminer les vilains fils de céleri.

 

C’est une soupe bien goûteuse et nourrissante qui me suffit largement pour le dîner, avec une tranche de blanc de poulet par exemple. Comme on utilise beaucoup de légumes, les quantités sont conséquentes : elle se congèle très bien si vous ne souhaitez pas en manger plusieurs jours d’affilée :)

 

Soupe aux 5 légumes (3)
 
Soupe aux 5 légumes (4)

 

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11 commentaires sur “Soupe aux 5 légumes”
  1. Suzy

    Bonjour,
    C’est une soupe que je fais souvent, mais sans pommes de terre. Le fait de faire revenir dans un peu d’huile les légumes donne un super goût.
    Bonne journée

    • En effet, faire revenir les légumes, c’est un peu le « secret » de la réussite de cette soupe!
      Bises

  2. Le Viking

    La bonne soupe de saison :) un régal

  3. C’est exactement la soupe que fait ma maman et que je refais depuis toujours aussi (à part le céleri car impossible de ne prendre qu’une branche ou deux là où je fais mes courses…). Je l’adore, j’en mange une partie avec morceaux et une partie mixée avec crème fraîche :-p

    • Je prends une grosse botte de céleri, devine qui mange ce qui reste :D

  4. Rien de tel pour se réchauffer en hiver !

  5. Mikelkel

    Le papa ajoute un verre de pois cassés à tous ces ingrédients…..

  6. Cette soupe semble vraiment délicieuse, onctueuse comme tout !

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