Aujourd’hui, je vous présente une nouvelle recette « made in mon Viking »! Mon homme est un cordon-bleu, je n’arrête pas de vous le dire. Cela fait plus d’une semaine qu’il est en vacances, et du coup, c’est lui qui cuisine. J’aime bien rentrer du boulot et mettre les pieds sous la table, c’est fort agréable :D
Cette semaine, il m’a notamment préparé son pain de courgettes, recette qu’il tient de ses parents, soulignons-le bien ;)
Et honnêtement, vous ne trouverez pas mieux comme recette! Ultra simple, légère, fraîche, pleine de saveurs. Enfin un pain de courgettes qui tient la route et qui ne s’affaisse pas après cuisson!
Vous avez des oeufs? Des courgettes? Des herbes et/ou des épices? Alors « Allons-y, Alonso! »
Les ingrédients :
– 800g de courgettes
– 7 oeufs
– 3 gousses d’ail
– 2 cs d’huile d’olive
– 1/2 sachet de levure
– 1 cs bombée de farine
– 3 feuilles de basilic
– sel, poivre
La préparation :
1. Eplucher et râper finement les courgettes. Les faire revenir environ 10 minutes dans une sauteuse avec une cuillère d’huile d’olive, pour les faire dégorger.
2. Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
3. Dans un saladier, battre les oeufs. Hacher finement l’ail et l’incorporer, ainsi que le basilic ciselé.
4. Ajouter les courgettes, saler, poivrer et bien mélanger.
5. Huiler un moule à cake de 23 cm. Y verser la préparation.
6. Enfourner 45-50 minutes dans un four préchauffé à 180°C. La cuisson est parfaite lorsque le pain de courgettes est bien doré sur le dessus, et qu’il a un peu gonflé. Il ne retombera que légèrement en refroidissant. Placer au frigo car il se consomme de préférence froid.
Nous l’avons dégusté bien froid avec une sauce tomates cerises/basilic. Un régal. Ce sera une des recettes phares de mon été, je le sens :D
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C’est frais, ça a un goût d’été, c’est délicieux :)
Chanceuse !!! :)
j’ai tout de suite flashé sur la sauce, top ton assiette !!
Ca doit être pas mal de glisser les pieds sous la table surtout pour retrouver ce genre de bon p’tit plat. Bravo au Viking!
ça doit être vraiment délicieux !
Ah ouais, sympa cette recette !!!!!
Recette du jour, je me lance!!
Testée et approuvée cette recette ! Merci pour le partage c est frais et léger parfais pour un repas du soir et mon bento !
Super! :) avec plaisir ;)
Mhhh ça doit être un délice, je vais essayer ça demain très surement :) Penses tu que c’est faisable avec des aubergines aussi car je n’ai pas de courgettes !
N’ayant jamais essayé, je ne peux pas garantir le résultat :)
Salut
Quand tu parle de 2cs ou 1cs c’est bien cuillère à soupe merci je voudrais être sûre avant de faire la recette
Bonjour,
Oui c’est bien ça :)
Recette testée et approuvée,excellente, tout le monde à la maison a apprécié.Merci pour ce délicieux partage.Belle journée! Brigitte.
Merci beaucoup! ;)
Ça cuit ça a l’air très bon