Paëlla express

25 février 2015

Paëlla express (1)

 

Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette salée, que j’avais déjà publiée sur mon ancien blog.

C’est une « paëlla » de la flemme, que je prépare régulièrement. La base est toujours la même : riz safrané, poivrons, petits pois. A partir de cette base végétarienne, je varie en ajoutant du chorizo, du poulet, des crevettes … Parfois tout en même temps :)

Comme c’est une recette de flemmarde, les légumes sont surgelés (merci Picard et ses légumes déjà découpés). Pour lui donner un petit goût de poisson, j’utilise un cube de bouillon (bouuuh!). Elle est loin d’égaler la paëlla de mon Papa, mais on s’en régale quand même ^^

 

Paëlla express (2)

 

Les ingrédients :
(pour 4 personnes)

– 200g de riz
– 1 oignon
– 1/2 cube de bouillon de poulet
– 1/2 cube de bouillon de poisson
– 200g de trio de poivrons surgelés
– 100g de garden peas surgelés (ou des petits pois en conserve)
– 120g de chorizo doux, détaillé en fines rondelles
– 200g de crevettes cuites, décortiquées et déveinées
– 75cl d’eau chaude
– une capsule de safran
– un peu d’huile d’olive
– le jus d’1/2 citron

La préparation :

1. Emincer finement l’oignon. Le faire dorer quelques minutes dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le riz, et le faire nacrer (comme pour un risotto, on remue bien jusqu’à ce qu’il devienne translucide).

2. Ajouter les cubes émiettés dans l’eau chaude, et en verser 1/3 dans la cocotte . Laisser cuire à petit feu en remuant régulièrement. Répéter l’opération avec le reste de bouillon; cela devrait prendre une quinzaine de minutes. Ajouter le safran et bien mélanger.

3. Ajouter les poivrons, les garden peas, les crevettes. Rajouter un peu d’eau si nécessaire pour les 5 dernières minutes de cuisson. Terminer par le chorizo. La préparation doit rester « crémeuse », ne pas hésiter à remettre un peu de bouillon si elle se dessèche.

4. Servir bien chaud avec du jus de citron pour les amateurs.

 

Vous pouvez bien entendu utiliser des poivrons frais pour cette recette : il faudra alors les faire cuire dès la première étape de la recette, avec les oignons.
Vous pouvez varier les ingrédients selon vos goûts et vos envies, en ajoutant du poulet, des moules, des saint-jacques, des haricots verts …
J’ai utilisé du riz long qui cuit en 20 minutes. Selon le type de riz que vous choisissez, il faudra faire varier le temps de cuisson.

 

Paëlla express (3)
 
Paëlla express (4)

 

Vous avez apprécié cet article? N’hésitez pas à le partager :

11 commentaires sur “Paëlla express”
  1. Le Viking

    Chorizo, crevettes : que des bonnes choses :)

  2. *slurps* ça donne envie !

  3. Très appétissante cette Paella de la flemme! :) J’ai noté ta recette, je sens que je vais me régaler…

    • Super, tu me diras? :)

      • J’ai réalisé ta recette, on s’est régalé! Je l’ai ajoutée sur mon blog en te citant. Si tu veux y jeter un œil, n’hésite pas ;) Merci !

  4. Une très belle recette !

  5. Mioum, mioum :) Tu as bien fait de republier cette recette, je l’ai épinglée pour la faire dans la foulée.

    • J’ai vu ça :D
      Elle a du succès cette paëlla , ça m’encourage à entretenir ma fainéantise ^^

Laisser un commentaire