Feuilletés au saumon fumé

13 juin 2013

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J’aime bien aller sur Pinterest pour me donner des idées quand je manque d’inspiration, je trouve toujours une recette qui me change un peu de l’ordinaire. Il faut dire que j’ai beaucoup de mal à manger deux fois la même chose dans la semaine, j’ai sans cesse envie de quelque chose de nouveau, je n’aime pas m’ennuyer.

Il y a quelques temps, je suis tombée sur cette recette de feuilletés au crabe, que j’ai eu envie de faire à ma façon. Et ça tombait bien car j’avais un reste de pâte feuilletée à utiliser.

On peut les faire en entrée avec une salade, ou pour l’apéritif si on fait de plus petites portions.

 

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Les ingrédients :
pour 3 feuilletés

– 3 carrés de pâte feuilletée de 7cm sur 7cm environ
– 1/4 de pot de ricotta
– 2 tranches de saumon fumé
– 1 petit bouquet de ciboulette
– poivre
– ail en semoule
– 1 jaune d’oeuf

La préparation :

1. Découper les carrés de pâte feuilletée, les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, puis placer au frais (la pâte doit être bien fraîche et ferme pour être manipulée facilement).

2. Préparer la garniture : couper le saumon fumé en tout petits morceaux, ciseler la ciboulette, puis mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.

3. Sortir les carrés de pâte du frigo. Déposer un peu de garniture sur chacun, en diagonale, sans aller jusqu’aux coins. Puis ramener les deux autres coins vers le centre pour recouvrir la garniture, et bien appuyer pour les souder et les empêcher de se décoller pendant la cuisson. J’explique très mal mais je pense qu’on voit bien comment procéder sur les photos :D

4. Badigeonner de jaune d’oeuf, et enfourner pour 20 min à 200°C (plus ou moins longtemps selon le four, il faut tout de même surveiller).

 

Et sinon, ça se voit que je suis totalement accro à la ricotta et à la ciboulette? :p

 

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[ Cette recette fait partie de la sélection « Salé » de Libéfood du 13/06/2013 ]

 
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26 commentaires sur “Feuilletés au saumon fumé”
  1. PROUT! <3

  2. C’est très joliment présenté :) J’aime beaucoup !

    • elanor

      Merci Rose! je trouve que cette présentation change un peu, à vrai dire je n’y avais jamais pensé! Merci Pinterest :)

  3. Ils sont super choux tes paniers feuilletés!!!!

    • elanor

      Oui c’est vrai tiens, on dirait des petits paniers! :D

  4. Ça, c’est fait pour moi ! (miam)

  5. Trop mignons tes feuilletés au saumon!!! Tes photos sont terriblement belles et gourmandes. :)

    • elanor

      Merci! j’essaie de m’appliquer :p

  6. C’est typiquement le genre de petite choses dont je raffole! hummm ça me donne faim!

    • elanor

      C’est vite fait et aussi vite mangé! :)

  7. Ils sont bien sympa ces feuilletés !

  8. catou

    recette à tester au plus vite ! :)

  9. Miam ! Bon et facile à faire, je vais tester !

    • elanor

      Tu me diras si ça t’a plu! :)

      • Je n’ai pas trouvé de ricotta, j’ai utilisé du cream cheese à la place, mais sinon c’était vraiment bon !

        • elanor

          Très bonne idée d’avoir remplacé avec du cream cheese *_* c’est juste beaucoup plus calorique mais qu’importe! :D

  10. I adore your version of this recipe with the salmon and ricotta, that is wonderful! Thank you for including a link to my crab puff recipe in your recipe, I appreciate that and glad it inspired you to create something different of your own. I am pinning this one on Pinterest right now. Take care, Sharon

  11. marrant! c’est justement en etant sur pinterest que j’ai trouvé cette recette :o))
    du coup je me la mets de coté!

  12. Julia

    Recette testée et approuvée!
    Merci pour cette bonne idée, rapide à préparer et excellente à manger :-)

  13. Meriem

    Bonjour
    Deja testé, ils sont tres bons. Ma fille en raffole !
    Une petite question neanmoins, et l ail semoule ?? Je le vois pas dans les etapes de preparation.

    • Bonjour et merci

      L’ail est dans l’étape 2!

      « Préparer la garniture : couper le saumon fumé en tout petits morceaux, ciseler la ciboulette, puis mettre tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger. » (Tous les ingrédients dont l’ail :) )

      • Meriem

        Bonsoir
        Merci d avoir pris le temps de me repondre. Une autres question me vient concernant l ail semoule, c est de l ail haché ? Surgelé ? Frit ? Je ne connais pas.
        Je suis entrain de les preparer a l instant, vais mettre un peu d ail frais pressé ;)
        Bonne soiree.
        Meriem

        • Oui c’est de l’ail haché très très fin et déshydraté. On le trouve au rayon épices (plus ou moins fin selon les marques)

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