Petites crèmes aux Ferrero Rocher { Noël }

11 décembre 2015

Crèmes aux Ferrero Rocher (1)

 

Comme promis, on se retrouve aujourd’hui avec un dernier dessert express pour les fêtes. C’est aussi le plus gourmand (suivi de près par les mousses à la crème de marrons, quand même)!

Il vous faudra 10 minutes pour réaliser ces petites crèmes. J’ai déniché l’idée chez La Main à la Pâte. Cependant, après un premier essai, j’ai légèrement modifié la recette que je trouvais un peu « compacte ».
Vous pourrez également vous en servir après les fêtes, pour recycler vos derniers chocolats :)

 

Crèmes aux Ferrero Rocher (2)

 

Les ingrédients :
(pour 8 verrines)

– 50cl de lait (fonctionne avec du lait végétal également)
– 1 oeuf
– 25g de sucre
– 8 Ferrero Rocher + 8 pour décorer
– 10g de Maïzena

La préparation :

1. Dans une casserole, verser le lait et ajouter les rochers. Chauffer à feu moyen.

2. Pendant ce temps, battre l’oeuf avec le sucre et la Maïzena.

3. Lorsque les rochers ont fondu, retirer la casserole du feu. Passer la préparation au mixeur plongeant, pour bien mixer les noisettes et les gaufrettes des rochers.

4. Verser la préparation oeuf/sucre/Maïzena dans la casserole, et remettre sur feu doux. Faire épaissir sans cesser de remuer.

5. Lorsque la préparation nappe la cuillère, verser dans des verrines. Placer au frais.

Juste avant de servir, placer un rocher sur chaque verrine.

 

J’ai donc réalisé deux fois ces petites crèmes, car le premier essai avec de la farine ne m’a pas trop plu. La Maïzena rend la préparation plus onctueuse et un peu mousseuse, nous avons préféré ainsi. Et on y retrouve de tout petits morceaux de noisette. Un délice.
C’est un dessert qui répond aux critères de Cyril Lignac : croquant-fondant-gourmand! Vous m’en direz des nouvelles ;)

La semaine prochaine, on passe au salé! Je vous garde la surprise, mais encore une fois, je vous proposerai des recettes rapides et pas chères :)

 

Crèmes aux Ferrero Rocher (3)

Crèmes aux Ferrero Rocher (4)

 

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19 commentaires sur “Petites crèmes aux Ferrero Rocher { Noël }”
  1. Le Viking

    A quand la troisième fournée?

  2. Han mais j’aime trop!!
    Tu déchires cette année pour Noël!! Moi j’ai rien foutu, je suis pas organisée, heureusement que t’es là.

    En tous cas, tes photos sont trop belles, j’adore les dernières recettes que tu as publiées.

    Bisous!

    • Merciiii copiiiine!!!
      J’ai testé quelques recettes dès le mois de Novembre, c’est pour ça ^^

  3. Oh la la comme elle doit être bonne cette crème

  4. ET concrétement on fait comment pour résister?

    • Je n’ai pas encore trouvé de réponse à cette question :D

  5. Si je puis me permettre … ça dépote !!!! ^_^ J’adooooore ta proposition !!!
    Et l’ensemble est très élégant, belle idée !

    • Merci merci merci!!!
      Avec les Ferrero on est à peu près sûr de ne pas se planter :p

  6. Cloclotte

    Quels derniers chocolats ? Mais tu es une tentatrice…Comment veux-tu que je résiste à cette recette ? Très jolis les petits pots …Bravo !

    • Toute résistance est inutile :D
      Merci Mamounette, bisous

  7. Quelle superbe idée, ça a l’air très bon ! Mmmh…

  8. Chlo

    Coucou, j’adore cette recette
    Et peut tu me dire où as tu acheté ces petits pots nuages?

    • Bonjour,
      Merci!
      Je les ai achetés chez Maisons du Monde, il y a une éternité, je ne sais pas s’ils en vendent toujours :)

  9. Emilie

    Bonjour
    Je suis fan de vos verinnes et plateaux nuages est il possible de savoir d’où ils viennent svp ?
    Cordialement
    Ps j’ai fait votre recette mais avec des kinder ça repose au frais.
    Belle journée
    Émilie DESVAUX

    • Bonjour, j’ai acheté ces verrines (des tasses à café en fait) chez Maisons du Monde il y a pas mal de temps, j’ignore s’ils les vendent toujours.
      Est-ce que de mon côté je peux vous demander comment vous êtes tombée sur ma recette? Si c’est par une recherche Google, un site référent ou autres ;)

  10. bluette

    bonjour , je tente avec des bonbons au chocolat . par contre , n’est ce pas plutot le lait chocolat dans les oeufs que le contraire ? merci pour la recette

    • Bonjour,
      La marche à suivre que j’indique est bien la bonne. Les oeufs dans le lait+chocolats.

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