Coleslaw aux raisins secs

12 mars 2014

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A la maison, nous sommes de grands amateurs de coleslaw. Le plus souvent, on l’achète en barquette. Boooouuuh c’est mal! Ce week-end, j’en ai fait une version maison, qui était bien meilleure. Un coleslaw pas plus light mais plus sain, faits avec de bons produits et pas bourré de saloperies comme le coleslaw industriel.

C’est tellement simple à faire que je ne sais pas pourquoi je n’en fais pas plus souvent moi-même. Parfois je me donnerais bien des coups de pied aux fesses.

Pour varier un peu par rapport à la version « traditionnelle », j’y ai ajouté des raisins blonds, pour apporter un petit côté sucré-salé. Une recette qui fera à coup sûr partie de mes classiques de l’été! (oui, c’est un peu l’été sur le blog cette semaine, parce que le soleil repointe le bout de son nez et que j’ai trop hâte qu’il revienne pour de bon. J’ai eu ma dose de pluie, merci bien).

 

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Les ingrédients :
pour 4 personnes

– 250g de chou blanc haché
– 5 carottes
– 2 poignées de raisins secs (raisins blonds ici)
– 1,5 fois la dose de mayonnaise réalisée juste ici (mais sans le citron) : lien

La préparation :

1. Laver, éplucher et râper les carottes.

2. Réaliser la mayonnaise en suivant ma recette juste ici (sans le citron) – faire 1,5 fois la dose.

3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

Pour une version plus light, on peut remplacer la moitié de la mayonnaise par un pot individuel de fromage blanc. Pour une version moins light, on peut ajouter plutôt de la crème fraîche :D
Après tout, même si le soleil est là, on ne peut pas encore se mettre en maillot, alors on a un peu de répit! :D
Sauf si comme moi, on va à la piscine deux fois par semaine … :p

 

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4 commentaires sur “Coleslaw aux raisins secs”
  1. Hummmm… ça me plait bien ça…

  2. Le Viking

    C’est sûr que maintenant que j’ai gouté le tien je ne vais plus vouloir manger du coleslaw industriel :3

  3. Ah que j’aime la coleslaw!! c’est un de mes rares modes de consommation de mayonnaise… Merci pour cette recette, ces petits raisins sont une très bonne idée!

    • elanor

      Moi j’en mange aussi avec du surimi et les salades froides de pommes de terre :p

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