Club-sandwich au guacamole, surimi et concombre

18 septembre 2014

Club-sandwich guacamole surimi concombre (1)

 

Je vous retrouve aujourd’hui avec un petit sandwich tout simple et bien frais. Ici, près de Toulouse, il fait toujours très beau et chaud en ce mois de septembre. L’été après l’heure…

Qui dit soleil et chaleur, dit flemme de cuisiner, cela va de soi. En plus, quand je passe ma matinée plongée dans les derniers petits travaux de la maison et les recherches d’emploi, il arrive fréquemment qu’à 11h30, rien ne soit encore prêt pour midi. Oups!

Dans ces cas-là, un rapide coup d’œil dans le frigo et les placards, et hop, on bricole un petit truc vite fait pour le Viking qui rentre affamé :)
Parce qu’on mange toujours mieux en préparant les choses soi-même, plutôt qu’en réchauffant un plat industriel !

Pour les esprits chagrins qui vont me faire un sermon sur le surimi, je vous arrête tout de suite, vous pouvez le faire à la maison en suivant la recette de Stéphanie. Le but de ma recette étant d’être rapide, je n’ai pas réalisé moi-même le surimi, mais je me suis gardé sa recette sous le coude pour un jour où j’aurai davantage de temps :)

 

Club-sandwich guacamole surimi concombre (2)

 

Les ingrédients :
(pour 4 clubs)

– 8 petites tranches de pain de mie (sans croûte)
– 1 avocat
– 8 bâtonnets de surimi
– 1/2 concombre
– sel, épices au choix

La préparation :

1. Commencer par le guacamole express. Couper l’avocat en deux, retirer le noyau, récupérer la chair dans un bol, et écraser à la fourchette. Si votre avocat n’est pas assez mûr pour cela, vous pouvez utiliser un mixeur. Saler légèrement et ajouter des épices (pour moi, un peu de cumin, j’en raffole).

2. Eplucher le demi concombre et le couper en rondelles.

3. Couper les bâtonnets de surimi en lamelles, en tranchant en deux dans l’épaisseur.

4. Sur une tranche de pain, étaler un peu de « guacamole », disposer les tranches de concombre et de surimi (2 bâtonnets par sandwich soit 4 lamelles). Refermer.

5. Couper les sandwiches en deux dans la diagonale, piquer avec un cure-dent pour maintenir le tout, et placer au frais jusqu’à la dégustation.

 

Un club-sandwich qui nous a vraiment plu, le surimi et l’avocat se marient à merveille et le concombre apporte encore plus de fraîcheur, et du croquant.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, faire griller le pain. Pour ma part j’avais envie d’un sandwich tout moelleux :)
On peut également les couper en quatre et les servir pour l’apéritif.
La prochaine fois, je pense que j’ajouterai également une petite couche de fromage ail & fines herbes!

 

Club-sandwich guacamole surimi concombre (3)
 
Club-sandwich guacamole surimi concombre (4)

 

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5 commentaires sur “Club-sandwich au guacamole, surimi et concombre”
  1. Le Viking

    Ils se laissent manger ces club-sandwichs :) En plus, comme j’ai un faible pour le surimi…

    • Je croyais que c’était pour moi que tu avais un faible… :)

  2. Très sympa ces club-sandwich très frais et très gourmand!

  3. Ah oui, la couche ail&fines herbes est tentante :) Voilà des club sandwichs qui se préparent rapidement, très bien ! Et j’ai aussi noté la recette du surimi maison, je ne connaissais pas.

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