Bagels au melon et au jambon de pays

30 juillet 2014

Bagels au melon et jambon de pays (1)

 

Je pense que je ne suis pas la seule, en été, à apprécier une bonne assiette de jambon de pays et de melon. Les deux se marient à merveille. Je suis un peu allergique au melon, mais j’ai du mal à m’empêcher d’en manger, tellement c’est rafraîchissant.

Alors parfois, je cède et je fais une cure de melon. En salade, en soupe froide, ou tout simplement tel quel. Le week-end dernier, pour changer un peu, j’ai décidé d’en mettre dans des bagels. C’était délicieux!

Les pains à bagels ne sont pas faits maison. On est en été, je ne suis pas prête à passer du temps en cuisine à préparer une pâte levée. Et les bagels Picard sont très bons, et prêts en 6 minutes au four! :p
Ce n’est pas vraiment une recette que je vous propose mais plutôt une chouette idée de bagel vite fait et qui change un peu du traditionnel saumon fumé-cream cheese.

 

Bagels au melon et jambon de pays (2)

 

Les ingrédients :

(pour 2 personnes)

– 2 pains à bagels surgelés (ou frais, ou faits maison)
– 2 belles cs de Philadelphia
– 4 tranches de jambon de pays
– 6 tranches fines de melon
– des pousses d’épinards

La préparation :

1. Si vos bagels sont surgelés, les passer 5 minutes au four à 210°C, puis les trancher en deux et les passer 2 minutes supplémentaires sous le grill du four. Laisser refroidir.

2. Tartiner chaque face de Philadelphia. Sur la tranche du dessous, déposer le jambon, puis le melon, et enfin les pousses d’épinard. Remettre le chapeau.

 

Trancher les bagels en deux, ce sera plus pratique à manger. Croyez-moi, vous les engloutirez en un rien de temps ;)

 

Bagels au melon et jambon de pays (3)
 
Bagels au melon et jambon de pays (4)

 

Vous avez apprécié cet article? N’hésitez pas à le partager :

8 commentaires sur “Bagels au melon et au jambon de pays”
  1. J’adore l’association melon-jambon de pays, et ton bagel a l’air juste trop bon !!
    Ravie de découvrir ton joli blog :)
    A très bientôt !

    • elanor

      Merci beaucoup! Je file de ce pas découvrir ton blog et tes recettes :)

  2. Le Viking

    Melon + Jambon de pays = J’en veux encore,là, maintenant, tout de suite!

  3. Chouette idée!!

    • elanor

      Merci copine :) ça fait plaisir de te voir par ici :)

  4. J’aime beaucoup le mariage du melon avec le jambon de pays :) Par contre, je me suis aperçue que ce dernier pouvait cuire le fruit (si on stocke un petit moment les bagels après préparation).
    Je confectionne mes bagels, mais s’ils ont beaucoup de charme avec leur « trou », je les trouve plus efficaces sans :p (ouh, quelle hérésie commets-je !)

    • elanor

      Ah tu fais bien de me le dire, je l’ignorais! Ceci dit les bagels n’ont pas eu le temps d’être stockés, ils ont été dévorés de suite :D (et chez nous c’est valable pour la nourriture en général :p)

Laisser un commentaire