Desserts-

  Bonjour à tous! Après les crèmes dessert amande et noisette, je vous présente aujourd’hui les crèmes dessert amande et chocolat. Là aussi, il s’agit d’une recette vegan, sans lactose et simplissime! L’histoire de cette recette a commencé avec les crèmes à l’amande et au chocolat de Bjorg, qui sont tellement bonnes, mais  pas franchement bon marché. Je les ai découvertes récemment en profitant d’une promotion, autrement elles sont à 2,28 euros les deux pots au prix fort, autant vous […]

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  Bonjour à tous! Aujourd’hui, je vous propose une recette simplissime pour réaliser vos crèmes dessert végétales maison. J’en réalise souvent pour éviter d’en acheter (même si je me jette parfois sur les nouveautés pour les goûter, ventre sur pattes oblige). Je ne consomme plus ou très peu de desserts à base de lait de vache, et acheter en permanence des desserts à base de lait végétal peut revenir assez cher (si on exclut les desserts à base de lait […]

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  Bonjour à tous! On commence cette semaine avec des petites douceurs : des biscuits au sirop d’érable, noix de pécan et pépites de chocolat, qui me font de l’oeil depuis que je les ai vus sur le blog d’Aurélie : Tizicooks. Il faut dire que j’adore le sirop d’érable, nous en commandons régulièrement sur le site français Kanata, qui revend du vrai bon sirop d’érable : rien à voir avec celui qu’on trouve en supermarché. J’ai une préférence pour […]

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Moelleux pommes-citron

19 mars 2018

  Bonjour à tous! Voici une recette de moelleux que je réalise très souvent car à partir de sa base, on peut créer des tas de versions en fonction des saisons, comme par exemple le moelleux aux abricots en été, ou le moelleux aux poires et pépites de chocolat en hiver (ou n’importe quand avec des fruits au sirop, si cela vous tente). Cette version pommes-citron, je l’ai réalisée pour notre pot de départ au travail, et je l’ai refaite […]

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  Bonjour à tous! Lors de mon dernier passage au magasin bio, j’ai trouvé des citrons bergamotes, j’ai donc sauté sur l’occasion et j’en ai pris quelques uns. J’adore ces petits agrumes au goût tout doux. Il s’agit apparemment du croisement entre un citron et une orange amère, pour ma part je trouve que le goût se situe entre le citron et la clémentine. Si vous aimez les agrumes, jetez-vous dessus! L’an dernier, j’avais publié ma recette de moelleux au […]

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  Bien mangé pendant les Fêtes? On continue sur cette lancée : ma philosophie c’est qu’il faut vaincre le mal par le mal! Je vous propose la première recette vegan du blog! En tout cas, la première recette volontairement vegan. Je me suis dit qu’il serait bon, cette année, de vraiment me lancer dans la pâtisserie vegan et de tester tout plein de choses. J’ai énormément de livres de cuisine végétarienne/vegan et pourtant je cuisine souvent à l’inspiration donc je […]

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    Bonjour à tous! Je vous souhaite une très belle année 2018 :) On la commence ici tout en légèreté avec une bûche façon tiramisu à la crème de marrons. Vous commencerez votre régime en 2019, non mais… :p Pour Noël, j’ai eu envie de réaliser un dessert « léger », j’entends par là : qui descend bien à la fin du repas. Je trouve que le tiramisu s’y prête bien, car même si c’est un dessert calorique, son côté crémeux/mousseux […]

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Sablés au thé de Noël

29 décembre 2017

  Bonjour bonjour! Un peu en retard pour Noël, je le reconnais, je viens aujourd’hui vous proposer une nouvelle recette de sablés! Je les ai réalisés pour offrir dans de jolis sachets, avec des snickerdoodles et des écureuils à la cannelle, et ils ont remporté un vif succès. Décorés ou non, ils seront du plus bel effet sur vos tables de fêtes ;) On peut adapter la recette à l’infini puisqu’il suffit d’ « aromatiser » la pâte avec du thé réduit […]

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