Wraps au thon, maïs et concombre

24 juin 2013

01

 

Pour commencer la semaine sans trop forcer, voici aujourd’hui des petits wraps qui sont seront prêts en deux temps trois mouvements.

Jeudi midi, je ne savais pas trop quoi manger, je n’avais pas d’envie particulière, bref, l’inspiration mettait du temps à venir. Et puis, en faisant un petit tour dans mes placards, j’ai jeté mon dévolu sur du thon, du maïs, et un reste de concombre. J’ai assemblé le tout avec un peu de ricotta, dans une tortilla de maïs. Emballez c’est pesé!

Rien de révolutionnaire, donc, mais j’aime bien aussi vous proposer des petits plats rapides, car on n’a pas toujours le temps ni l’envie de cuisiner!

 

02

 

Les ingrédients :
(pour 3 wraps)

– 3 tortillas de maïs (ou de blé, comme vous préférez)
– 1 boîte de 200g de thon au naturel
– 1 petite boîte de 150g de maïs
– 1/4 de concombre
– 2 bonnes cuillères à soupe de ricotta

La préparation :

1. Égoutter le thon et l’émietter à la fourchette, dans un bol. Ajouter le maïs (après l’avoir égoutté), la ricotta, et bien mélanger. Réserver.

2. Laver et peler le concombre, le couper en fines rondelles.

3. Sur chaque tortilla, étaler une couche de préparation thon/maïs/ricotta, sans aller jusqu’au bord. Disposer des rondelles de concombre sur le dessus, puis rouler bien serré et faire tenir avec un cure-dent.

 

Déguster immédiatement, ou placer au frais et les engloutir plus tard! :)

Je pense qu’en coupant ces wraps en rondelles, on peut également les apprécier pour un apéritif.

 

03  
04

 

Vous avez apprécié cet article? N’hésitez pas à le partager :

15 commentaires sur “Wraps au thon, maïs et concombre”
  1. Sympa ces wraps !

  2. « Bonjour, je m’appelle Elanor et je suis accro à la ricotta » <3

    Sinon, prout

  3. Ouais ben moi c’est tout à fait le genre de recette que j’adooOOOOooore! C’est simple mais fallait y penser… alors je mets ça direct dans mes favoris, au moins, grâce à toi je vais pas m’fouler un neurone le midi et je mangerai quand-même un truc méga bon!
    Tu trouves où tes p’tits piques lapins roses, là? Sont tout mignons!

    • elanor

      Merci! :D

      Pour les piques, je les avais commandés à l’époque sur le site Bentoandco ou Casabento, je ne sais plus très bien :p
      On en trouve dans certaines boutiques d’ustensiles de cuisine aussi :) j’en ai déjà vu dans des petites boutiques toulousaines!

  4. J’ai vu la photo dans mon Reader sans voir quel blog c’était, j’ai tout de suite reconnu ta touche :p Et j’adore ! Ils me font fondre tes wraps !

  5. top pour moi qui adore les wraps !

  6. Idéal pour mes repas du midi au boulot !!!

  7. Tout simple à faire, je me suis régalée quand je les ai faits ! Merci !

    • elanor

      Je suis contente qu’ils t’aient plu! Si tu veux, et si tu y penses, tu peux m’envoyer sur mon mail des photos de tes réalisations, je les partage ensuite sur ma page Facebook :)

  8. Dis-moi on peut les préparer la veille ?

    • elanor

      Oh je pense que oui, il suffit de les converver dans du film alimentaire au frais :)
      Sinon, tu peux préparer la garniture que tu gardes dans une boîte hermétique, et les garnir au dernier moment?

  9. Je les ai faits hier soir pour un petit plateau télé sans prise de tête, c’était parfait ! ;-)

    Merci (une nouvelle fois) d’avoir partagé ta recette avec nous !

Laisser un commentaire