Tiramisu framboises et speculoos

28 août 2017

 

Humhum… Moi, absente depuis plusieurs mois? Noooon! :p

Et en plus, je reviens avec une recette de tiramisu. Comme au mois de Mai. La nana qui ne sait pas se renouveler, quoi!

J’ai (encore) une bonne excuse : j’ai eu un déménagement à préparer, des tonnes de boulot, et ensuite il a fallu s’installer, tout ranger, etc… donc le blog a une nouvelle fois été lâchement abandonné. Mais je finis toujours par revenir ;)

Je vous propose donc une nouvelle version de tiramisu, le dessert toujours apprécié, facile à préparer quand on doit recevoir et qu’on n’a pas encore de four opérationnel.

 

Les ingrédients :
(pour 4 belles verrines)

– 12 speculoos
– 2 oeufs
– 50g de sucre blond
– 1/2cc de vanille en poudre
– 250g de mascarpone
– 4 poignées de framboises fraîches (ou surgelées faut de mieux)

La préparation :

1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les jaunes avec le sucre pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

2. Incorporer le mascarpone, la vanille, et bien fouetter.

3. Battre les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement.

4. Mixer ou écraser les speculoos et les répartir au fond des verrines. Ajouter une belle poignée de framboises.

5. Remplir de crème.

6. Placer au frais pour 6h minimum. Saupoudrer éventuellement de miettes de speculoos avant de servir.

 

Un dessert « bricolé » avec les moyens du bord mais qui a régalé mes invités :)
Je crois que la dégustation en terrasse près du jacuzzi y est pour quelque chose :D

 
 

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4 commentaires sur “Tiramisu framboises et speculoos”
  1. Le Viking

    Excellent ce tiramisu, ça passe bien avant la baignade :D

  2. Très alléchantes ces verrines ! J’aime beaucoup l’association framboise et spéculoos ;-)

  3. Derrar

    Bonsoir le gâteau à la poire est une tuerie .Merci

    • Bonjour, merci mais lequel? Vous avez commenté sous l’article du tiramisu :)

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