Tiramisu au citron

1 mai 2017

 

Ce qu’il y a de bien avec le tiramisu, c’est que c’est vite fait et on peut le décliner à l’infini. Ce week-end, j’ai eu envie d’une version au citron.

C’était très bon, acidulé et peu sucré. Au dessert ou pour le goûter, ça descend tout seul! Difficile de se contenter d’une seule verrine ^^

 

Les ingrédients :
(pour 6 verrines de la taille d’un pot de yaourt)

– 12 biscuits à la cuillère
– 1 citron
– 2 oeufs
– 50g de sucre + 1 cs
– 1/4cc de vanille en poudre
– 250g de mascarpone

La préparation :

1. Zester le citron et le presser pour récupérer le jus.

2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre les jaunes avec le sucre pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.

3. Incorporer le mascarpone, le zeste de citron, la vanille, et bien fouetter.

4. Battre les blancs en neige ferme, et les incorporer délicatement.

5. Verser le jus de citron dans une assiette creuse et le mélanger avec une cuillère à soupe de sucre. Y tremper rapidement les biscuits, puis les disposer dans le fond des verrines (les couper en morceaux).

6. Verser un peu de crème, puis remettre des biscuits légèrement imbibés, et remplir de crème.

7. Placer au frais pour 6h (ou une nuit, je trouve que plus ça repose, meilleur c’est).

J’imagine déjà les prochaines versions de ce tiramisu au citron : avec des fraises, des framboises…

 
 

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4 commentaires sur “Tiramisu au citron”
  1. Le Viking

    Vivement la prochaine version, il y en a déjà plus!

  2. délicieux !

  3. on ne peut résister à cette version acidulée qui titille nos papilles !!!

  4. Les beaux jours qui arrivent donneront envie de fraîcheur et ces tiramisu seront bienvenus chez moi. Une recette que je note !

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