Rillettes de thon au fromage frais & à la ciboulette

11 mars 2014

01

 

Aujourd’hui, je vous propose une façon toute simple de réaliser des rillettes de thon plutôt light. Vous avez déjà dû voir ce type de préparation des dizaines de fois, mais j’avais quand même envie de vous poster la recette.

Ce week-end, nous avons eu un temps magnifique. J’en ai profité pour finir de retaper la bobine de chantier que j’ai récupérée et qui me sert désormais de support pour mes photos, en attendant de servir de table basse dans notre futur appartement :)
Elle a été poncée, traitée pour la protéger, et je lui ai fixé des roulettes. Avec tout ce bricolage, je n’ai pas eu énormément de temps pour cuisiner. Et le soleil m’a redonné envie de petits plats estivaux. En été, je fais souvent ces rillettes, pour l’apéro, ou pour mettre dans des sandwiches.

En dix minutes, les rillettes et le pain grillé étaient prêts, et nous avons pu nous régaler en profitant de cette belle journée ensoleillée. Pourvu que ça dure!

 

02

 

Les ingrédients :
pour 4 personnes

– 280g de thon au naturel (poids égoutté)
– 2 Carré Frais (le grand format) ou autre fromage frais
– 1 petit bouquet de ciboulette

La préparation :

1. Dans un bol, écraser le thon à la fourchette.

2. Ajouter les Carré Frais et mélanger à la fourchette, jusqu’à obtenir un mélange homogène et bien crémeux.

3. Ajouter de la ciboulette ciselée (au moins une tonne ^^).

 

Il ne reste plus qu’à servir sur du pain grillé, dans des sandwiches, sur des rondelles de concombre, dans des tomates cerises … Laisser libre cours à votre imagination et faites selon vos goûts, c’est le plus important!

 

03
 
04

 

 Recette à la Une sur Hellocoton le 11/03/2014

 

Vous avez apprécié cet article? N’hésitez pas à le partager :

18 commentaires sur “Rillettes de thon au fromage frais & à la ciboulette”
  1. Le Viking

    Elles étaient très bonnes ces rillettes, parfaites pour un repas post footing :D

  2. Quelle chouette idée ces rillettes…

  3. j’en fais régulièrement, c’est tellement meilleur le fait maison!

    • elanor

      En effet, il n’y a rien de mieux :)

  4. Je ne me lasse pas de cette recette, j’adore faire cette rillettes pour les apéros!

    • elanor

      Moi aussi! Tu as déjà essayé jambon-Boursin? c’est une tuerie aussi!

  5. Ces rillettes ont l’air délicieuses !

  6. La meilleure recette du monde ! :)

    Madame Maurice

    • elanor

      Tu dois confondre avec le cheesecake :D

  7. Miam, ça a l’air bien bon :)
    Bises.

  8. ça c’est toujours un succès. je ne connais personne qui y résiste ^^
    Et sur les photo elle méritait le travail cette bobine. ça va faire super chouette comme table basse !

  9. sympa, j’en fais assez souvent aussi, pour le sandwich de midi des enfants à l’école ça plait bien
    bisous

  10. Kelly

    Avec un petit jus de citron, vraiment excellent. Merci pour la recette.

  11. mimialoves

    Bonjour, pouvez vous me dire la quantité exact de fromage frais. Grand format je connais pas et si c’est deux carré comme je pense ça représente 50g au total et je pense que ce n’es pas suffisant. Merci pour la réponse
    bonne journée

    • Bonjour le grand format correspond aux grands Carrés Frais vendus en deux portions de 75g donc 150g en tout :)

      • mimialoves

        super merci j’en est jamais vu ^^ bonne journée

Laisser un commentaire