Les bases-

  En allant me balader dans mes magasins de déco et vaisselle préférés, je suis tombée sur ces petits pots avec de jolies cuillères en bois. Et cela m’a donné l’idée de préparer des cadeaux gourmands pour Noël. Je me suis dit que des sels aromatisés ou des sucres parfumés seraient très sympa présentés de cette façon. Pour coller à l’esprit de Noël, j’ai préparé un sucre parfumé à l’orange et à la cannelle. Ce sont des parfums qui rappellent […]

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Mayonnaise citronnée

24 janvier 2014

  Aujourd’hui, une recette on ne peut plus basique. Une mayonnaise faite maison. On s’en fait tout un monde mais en réalité, c’est très facile, lorsqu’on a un robot ou un batteur à sa disposition (oui, je suis une flemmarde et je ne monte rien à la main). On sait ce qu’on y met, et on peut y ajouter des épices ou du jus de citron pour la rendre un peu plus originale. Préparée avec de bons produits, elle surpassera […]

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Coulis de framboises

8 juillet 2013

  Ce week-end, je n’ai pas beaucoup cuisiné. Samedi, j’ai concentré mes efforts sur les soldes et les chaussures. Deux nouvelles paires se sont ajoutées à ma collection. Sans commentaire. Et dimanche, j’ai essayé de récupérer. En cuisine, j’ai donc fait simple. Pour le salé : des salades composées (blogueuse en carton, bonjour). Et pour le sucré, je me suis reposée sur mes basiques qui ne me déçoivent jamais et que je connais par coeur. Je vous présente donc aujourd’hui […]

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Pâte de praliné

25 juin 2013

  Je vous propose, aujourd’hui encore, une recette rapide qui fait partie de mes basiques. J’adore le praliné, surtout dans les chocolats. Mais j’aime bien également pouvoir tartiner ma brioche de praliné. Gourmande, moi? Oh, si peu :D Ce qui est pratique avec cette recette, c’est qu’on peut aussi bien obtenir du pralin en poudre, que de la pâte de praliné, plus liquide. Tout dépend de la durée pendant laquelle on mixe la préparation. Plus on insiste, et plus le […]

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